Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espalhe na travessa e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- Despeje o suspiro sobre o creme formando picos e polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:10 porções