Receita de Torta de limão na travessa

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Espalhe na travessa e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • Despeje o suspiro sobre o creme formando picos e polvilhe com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:10 porções

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