Receita de Torta de mandioquinha recheada

Ingredientes

  • ½ kg de mandioquinha cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • Palmito quanto baste
  • Cebola picadinha quanto baste
  • Presunto magro picadinho quanto baste
  • Cheiro verde picadinho quanto baste
  • Azeite, sal, alho e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a manteiga, o queijo, a salsa e cebolinha e as gemas.
  • Mexa com auxílio de uma colher.
  • A seguir, agregue a farinha de trigo.
  • Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno e asse por 10 minutos.

Recheio

  • Refoguei tudo no azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email