Receita de Bolo de canela recheado

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas.
  • Junte o amido de milho, a farinha e o leite.
  • Com uma colher, misture a canela, o fermento em pó e as claras em neve.
  • Em uma assadeira redonda, de fundo removível untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura:

  • Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e depois cubra.
  • Salpique com açúcar e canela para finalizar.

Rendimento:12 a 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela