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Manjar da bondade


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Calda

  • 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água

Creme

  • 2 copos de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas

Modo de preparo

  • Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente,junte aos poucos o leite de coco.
  • Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido.
  • Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água,
  • junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.

Creme

  • Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira,deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto),leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso.
  • Adicione a baunilha.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas,arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda.
  • Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.

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