Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda
- 300g de ameixas pretas grandes e sem caroços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
Creme
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha ou de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o amido de milho e o açúcar, passe pela peneira e leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar.
- Afaste um pouco a panela da chama e, sempre mexendo rapidamente,junte aos poucos o leite de coco.
- Torne a levar a panela ao fogo e mexa sempre até o creme ficar bem cozido.
- Deite em uma forma previamente molhada e untada, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Faça uma boa calda com o açúcar levemente queimado e a água,
- junte as ameixas, diminua bem o fogo e deixe ferver até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
Creme
- Misture o leite, as gemas e o amido de milho, passe em uma peneira,deite em uma panela, junte o açúcar (prove para ver se está a seu gosto),leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme mais ou menos espesso.
- Adicione a baunilha.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Quase à hora de servir, desenforme o manjar no centro de um prato grande com bordas,arrume ao redor o creme de gemas e sobre ele coloque as ameixas e um pouco de calda.
- Sirva à parte na molheira o restante das ameixas com calda.