Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 6 colheres (sopa) de água fria
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maçãs fatiadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a gordura vegetal.
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Coloque em ums superfície enfarinhada, abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível.
- Cubra com as maçãs e reserve.
- Misture 1/4 de xícara (chá) do açúcar, a canela, a noz-moscada e espalhe sobre as maçãs.
- Bata os ovos com um garfo, adicione o queijo, o açúcar restante, o creme de leite, o sal e as raspas.
- Despeje na fôrma e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos