Receita de Torta de maçã em camadas da vovó

Ingredientes

  • 2 1/2 copos americanos de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 maçãs ácidas
  • 1 copo americano de uva passa sem sementes
  • 2 copos americanos de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento.
  • Junte a manteiga e faça uma farofa.
  • Reserve.
  • Corte as maçãs em fatias finas e reserve.

Montagem:

  • Unte bem uma forma de camada.
  • Cubra o fundo com a farofa.
  • Faça sobre esta uma outra camada de maçãs e distribua algumas passas e nozes.
  • Repita esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último de farofa.
  • Polvilhe com o açúcar restante misturado com a canela e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até crescer e ficar bem tostado.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva morna com creme de leite bem gelado, com ou sem açúcar, conforme o seu gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email