Ingredientes
- 2 1/2 copos americanos de açúcar
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 maçãs ácidas
- 1 copo americano de uva passa sem sementes
- 2 copos americanos de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento.
- Junte a manteiga e faça uma farofa.
- Reserve.
- Corte as maçãs em fatias finas e reserve.
Montagem:
- Unte bem uma forma de camada.
- Cubra o fundo com a farofa.
- Faça sobre esta uma outra camada de maçãs e distribua algumas passas e nozes.
- Repita esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último de farofa.
- Polvilhe com o açúcar restante misturado com a canela e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até crescer e ficar bem tostado.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva morna com creme de leite bem gelado, com ou sem açúcar, conforme o seu gosto.