Receita de Torta especial de Natal

Ingredientes

Massa:

  • 4 copos americanos de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 copos americanos de leite fervente
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 claras

Recheio:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 gemas
  • 5 copos americanos de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Cobertura:

  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata a metade do açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
  • Acrescente o leite aos poucos, bata um pouco mais e retire da batedeira.
  • Adicione os ingredientes restantes, misturando-os sem bater.
  • O fermento peneirado com a farinha e as claras batidas com o restante do açúcar.
  • Divida a massa por duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até crescer e ficar bem dourada.
  • Reserve para esfriar, recheie, cubra e decore.

Recheio:

  • Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Utilize morno.

Cobertura:

  • Junte tudo e leve ao banho maria até amornar.
  • Bata na batedeira na velocidade máxima, até ficar espesso e frio.
  • Utilize espalhando com uma faca molhada.
  • A decoração, que pode ser feita com cerejas, nozes e outras frutas cristalizadas de sua preferência, deve ser colada no glacê quando úmido.

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