Ingredientes
Massa:
- 4 copos americanos de açúcar
- 8 gemas
- 2 copos americanos de leite fervente
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 claras
Recheio:
- 1 copo americano de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 6 gemas
- 5 copos americanos de nozes moídas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Cobertura:
- 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata a metade do açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
- Acrescente o leite aos poucos, bata um pouco mais e retire da batedeira.
- Adicione os ingredientes restantes, misturando-os sem bater.
- O fermento peneirado com a farinha e as claras batidas com o restante do açúcar.
- Divida a massa por duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até crescer e ficar bem dourada.
- Reserve para esfriar, recheie, cubra e decore.
Recheio:
- Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Utilize morno.
Cobertura:
- Junte tudo e leve ao banho maria até amornar.
- Bata na batedeira na velocidade máxima, até ficar espesso e frio.
- Utilize espalhando com uma faca molhada.
- A decoração, que pode ser feita com cerejas, nozes e outras frutas cristalizadas de sua preferência, deve ser colada no glacê quando úmido.