Ingredientes
Massa:
- 2 2/3 copos americanos de açúcar
- 16 gemas
- 8 copos americanos de nozes moídas
- 2 tabletes de 45g de chocolate meio amargo ralado
- 2 1/4 copos americanos de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de rum
- 16 claras em neve
Recheio:
- 1 2/3 copo americano de açúcar
- 8 gemas
- 1 copo americano mal cheio de leite
- 4 copos americanos de nozes moídas
Cobertura:
- 4 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
- Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de ligar tudo sem bater.
- Divida por duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Depois de esfriar, desenforme, recheie e cubra, decorando com nozes inteiras ou chocolate em raspas e cerejas.
Recheio:
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
- Junte o leite e leve ao fogo, em banho maria, até engrossar.
- Acrescente as nozes, volte ao fogo até ligar bem.
- Deixe esfriar e utilize.
Cobertura:
- Bata o açúcar com as claras até obter um merengue mole.
- Acrescente o limão em gotas e continue batendo até que o glacê fique pastoso, firme e brilhante.
- Utilize.