Receita de Torta tia Teté

Ingredientes

Massa:

  • 2 2/3 copos americanos de açúcar
  • 16 gemas
  • 8 copos americanos de nozes moídas
  • 2 tabletes de 45g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 1/4 copos americanos de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 16 claras em neve

Recheio:

  • 1 2/3 copo americano de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 copo americano mal cheio de leite
  • 4 copos americanos de nozes moídas

Cobertura:

  • 4 1/2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
  • Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de ligar tudo sem bater.
  • Divida por duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Depois de esfriar, desenforme, recheie e cubra, decorando com nozes inteiras ou chocolate em raspas e cerejas.

Recheio:

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
  • Junte o leite e leve ao fogo, em banho maria, até engrossar.
  • Acrescente as nozes, volte ao fogo até ligar bem.
  • Deixe esfriar e utilize.

Cobertura:

  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue mole.
  • Acrescente o limão em gotas e continue batendo até que o glacê fique pastoso, firme e brilhante.
  • Utilize.
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