Ingredientes
- 375g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 maçãs
- 100g de uva passa sem sementes
- 100g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Margarina para untar
- Sorvete do sabor de sua preferência, para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire metade do açúcar com a farinha de trigo e o fermento,adicione a manteiga e misture bem até obter uma farofa.
- À parte, corte as maçãs em fatias finas e reserve.
- Feito isso, em um recipiente untado, disponha a farofa obtida, faça uma camada com as maçãs e cubra com a uva passa e as nozes.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última camada de farofa.
- Então, polvilhe o açúcar restante previamente misturado com a canela sobre a torta e leve-a ao forno pré aquecido em temperatura média até crescer e dourar, cerca de 25 a 30 minutos depois.
- Reserve para esfriar, desenforme e sirva com o sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento:12 porções