Receita de Torta de maçã em camadas

Ingredientes

  • 375grs de açúcar
  • 150grs de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs
  • 100grs de uva passa sem sementes
  • 100grs de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Sorvete do sabor de sua preferência, para servir

Modo de preparo

  • Peneire metade do açúcar com a farinha de trigo e o fermento,adicione a manteiga e misture bem até obter uma farofa.
  • À parte, corte as maçãs em fatias finas e reserve.
  • Feito isso, em um recipiente untado, disponha a farofa obtida, faça uma camada com as maçãs e cubra com a uva passa e as nozes.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última camada de farofa.
  • Então, polvilhe o açúcar restante previamente misturado com a canela sobre a torta e leve-a ao forno pré aquecido em temperatura média até crescer e dourar, cerca de 25 a 30 minutos depois.
  • Reserve para esfriar, desenforme e sirva com o sorvete do sabor de sua preferência.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email