Receita de Torta espelhada de chocolate com cupuaçu

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Creme de chocolate:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau

Gelatina de cupuaçu:

  • 400g de polpa congelada de cupuaçu
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada e dissolvida

Demais ingredientes:

  • Calda de sua preferência a gosto, para regar
  • 250ml de chantilly, para rechear

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos na velocidade máxima.
  • À parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Então, desligue o aparelho e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  • Em seguida, disponha a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e forrada com papel alumínio, e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
  • Reserve para esfriar.
  • Para preparar o creme de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Parta para a gelatina de cupuaçu, levando a polpa e o açúcar ao fogo até adquirir uma consistência de geléia.
  • Deixe amornar e junte a gelatina dissolvida, misturando bem.
  • Para fazer o doce, em um aro, coloque a massa regada com a calda de sua preferência e cubra com o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Em seguida, faça uma camada de chantilly e finalize com a gelatina de cupuaçu ainda líquida.
  • Por fim, mantenha o doce na geladeira por 6 horas antes de servir.
  • Decore a gosto.

Rendimento:12 porções

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