
Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria (200g)
- 4 maçãs sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 ½ xícara (chá) de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
- 165 ml de groselha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.
- Retire a maçã e reserve a calda.
- Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
- Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
- Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
- Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)