Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho grande em fatias finas
- 400 g tomates-cereja
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 2 ramos de tomilho
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 massa folhada (300 g)
- Folhas verdes para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.
- Distribua os tomates, polvilhe com o MAGGI Tempero e Sabor e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados.
- Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
- Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta).
- Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada.
- Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.
- Dica: A torta deve ser desenformada ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.
- Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.
- Ao levar a assadeira à chama do fogão use luva térmica para segurá-la, pois as bordas ficarão aquecidas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos