Receita de Torta invertida de tomate

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho grande em fatias finas
  • 400 g tomates-cereja
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 2 ramos de tomilho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 massa folhada (300 g)
  • Folhas verdes para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.
  • Distribua os tomates, polvilhe com o MAGGI Tempero e Sabor e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados.
  • Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
  • Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta).
  • Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada.
  • Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.
  • Dica: A torta deve ser desenformada ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.
  • Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.
  • Ao levar a assadeira à chama do fogão use luva térmica para segurá-la, pois as bordas ficarão aquecidas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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