Receita de Torta de macadâmia

Ingredientes

  • 150g de castanha tipo macadâmia
  • 400g de chocolate branco cortado em pedaços
  • 115g de damasco seco
  • 75g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar mascavo
  • 115g de farinha de trigo com fermento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte levemente 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  • Pique as castanhas em pedaços grandes e corte metade da porção de chocolate, certificando de que os pedaços estão do mesmo tamanho.
  • Use uma tesoura para fazer pedaços do mesmo tamanho com os damascos e reserve-os.
  • Derreta o restante do chocolate branco e a manteiga em banho maria.
  • Retire do fogo e adicione a essência der baunilha.
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até engrossar e clarear.
  • Coloque a mistura de chocolate derretido, batendo constantemente.
  • Peneire a farinha sobre a mistura e mexa aos poucos.
  • Adicione as castanhas, o chocolate branco cortado e os damascos cortados.
  • Coloque a massa nas fôrmas preparadas e asse por cerca de 35 minutos ou até o topo ficar firme e crocante.
  • Deixe esfriar nas fôrmas antes de cortar as tortas.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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