Ingredientes
- 150g de castanha tipo macadâmia
- 400g de chocolate branco cortado em pedaços
- 115g de damasco seco
- 75g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 150g de açúcar mascavo
- 115g de farinha de trigo com fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte levemente 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
- Pique as castanhas em pedaços grandes e corte metade da porção de chocolate, certificando de que os pedaços estão do mesmo tamanho.
- Use uma tesoura para fazer pedaços do mesmo tamanho com os damascos e reserve-os.
- Derreta o restante do chocolate branco e a manteiga em banho maria.
- Retire do fogo e adicione a essência der baunilha.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até engrossar e clarear.
- Coloque a mistura de chocolate derretido, batendo constantemente.
- Peneire a farinha sobre a mistura e mexa aos poucos.
- Adicione as castanhas, o chocolate branco cortado e os damascos cortados.
- Coloque a massa nas fôrmas preparadas e asse por cerca de 35 minutos ou até o topo ficar firme e crocante.
- Deixe esfriar nas fôrmas antes de cortar as tortas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos