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Pernil com chutney de laranja e macadâmia


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Por Eneida Farsoni, chefe do restaurante Areia que Canta, de Brotas/SP

Foto: Eneida Farsoni, chefe do restaurante Areia que Canta, de Brotas/SP
Foto: Eneida Farsoni, chefe do restaurante Areia que Canta, de Brotas/SP

Ingredientes

  • 1 kg de pernil defumado
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 500 g de proteína texturizada de soja (PST)
  • 500 g de manga rosa
  • 300 g de farinha de macadâmia
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de vinagre
  • 100 g de uva passa
  • 30 g de pimenta do reino
  • 30 g de gengibre

Modo de preparo

  • Asse o pernil defumado e corte-o em cubos.
  • Reserve.
  • Para o chutney, faça polpa com a manga rosa, adicione o açúcar, a pimenta, o gengibre, a uva passa e o vinagre.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para a farofa, toste a proteína texturizada de soja no azeite, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de macadâmia.
  • Misture bem.
  • Para montar o prato coloque os cubos de pernil cubra com o chutney e sirva com a farinha.
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