Receita de Torta de mamão verde

Ingredientes

  • Mamão verde (2 unidades) descascado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 maço de salsa picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Tempero em pó de mariscos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Massa

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Passe o mamão no ralador (ele deve estar verde, com a polpa sem manchas vermelhas de amadurecimento, senão o sabor será alterado).
  • Em uma panela aquela duas colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Depois acrescente o mamão verde ralado, o sal e o tempero em pó.
  • O mamão deve ser colocado aos poucos na panela, incorporando-se ao refogado.
  • Refogue a mistura até toda a água evaporar.
  • Retire do fogo, acrescente a salsa e o cheiro verde.
  • Reserve.
  • Prepare a massa misturando no liquidificador o óleo, ovos, leite e farinha de trigo (se você usar farinha com fermento, não precisará acrescentar ainda uma colher (sobremesa) rasa de fermento quando a massa já estiver batida).
  • Tempere a massa com algumas pitadas de sal a gosto.
  • Em uma assadeira untada com óleo espalhe uma camada de massa, depois recheio e por cima o restante da massa.
  • Leve a torna ao forno preaquecido (260º) de 25 a 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica: este mesmo recheio pode ser usado em coxinhas, empadas, empadões e todo tipo de torta assada de forno.

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