Ingredientes
- Mamão verde (2 unidades) descascado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 maço de salsa picado
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Tempero em pó de mariscos
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Massa
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o mamão no ralador (ele deve estar verde, com a polpa sem manchas vermelhas de amadurecimento, senão o sabor será alterado).
- Em uma panela aquela duas colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Depois acrescente o mamão verde ralado, o sal e o tempero em pó.
- O mamão deve ser colocado aos poucos na panela, incorporando-se ao refogado.
- Refogue a mistura até toda a água evaporar.
- Retire do fogo, acrescente a salsa e o cheiro verde.
- Reserve.
- Prepare a massa misturando no liquidificador o óleo, ovos, leite e farinha de trigo (se você usar farinha com fermento, não precisará acrescentar ainda uma colher (sobremesa) rasa de fermento quando a massa já estiver batida).
- Tempere a massa com algumas pitadas de sal a gosto.
- Em uma assadeira untada com óleo espalhe uma camada de massa, depois recheio e por cima o restante da massa.
- Leve a torna ao forno preaquecido (260º) de 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dica: este mesmo recheio pode ser usado em coxinhas, empadas, empadões e todo tipo de torta assada de forno.