Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 caixa de gelatina em pó sabor manga
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Suspiro
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e as gemas, mexendo por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com a mistura de leite condensado o creme de leite e a polpa de manga até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos