Receita de Torta de manga com suspiro

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor manga
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Suspiro

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e as gemas, mexendo por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com a mistura de leite condensado o creme de leite e a polpa de manga até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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