Receita de Torta de manteiga e pecãs

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs, quebradas

Pralinas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de nozes peçãs, quebradas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Peneire 2 vezes a farinha, o fermento e o sal.
  • Bata a manteiga e o açúcar até estarem um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos batendo bem antes de cada adição.
  • Junte a farinha e o leite em terços, à msitura cremosa.
  • Acrescente a baunilha e as nozes.
  • Despeja numa forma desmontável de 20cm, que tenha sida untada com manteiga e salpicada com farinha.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 45 minutos ou até que, ao inserir um palito ele volte limpo.
  • Transfira o bolo para uma grelha e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Desenforme somente quando estiver completamente frio.
  • Cubra com a cobertura pralina.

Pralinas

  • Numa panela coloque para ferver o açúcar, o creme de leite, a manteiga e as peçãs.
  • Usando um termômetro de bala, deixe ferver até que alcance o ponto de bala mole ou 113C.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar, quando estiver morno bata até que esteja bem cremoso.
  • Espalhe numa folha de papel de cera untada com manteiga.
  • Deixe que esfrie e endureça.
  • Quebre e coloque sobre a cobertura.

Cobertura

  • Numa panela, cozinhe o açúcar e a água até que atinja 116C num termômetro de bala ou o ponto de bala mole.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras até que formem picos.
  • Acrescente o xarope, bem devagar, num jorro fino.
  • Junte a baunilha e coloque as pralinas.
  • Espalhe por cima da torta.

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