Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 copos de (200 ml) de açúcar
- 2 copos de (200 ml) de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de (sopa) de pó royal
- Essência de baunilha a gosto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá
- Chocolate branco em barra cortado com a faca (barra de 200 g ou a gosto)
Cobertura
- Chantilly fresco
- 2 colheres de (sopa) açúcar peneirada
Calda
- 1 maracujá azedo
- Maisena
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras e quando ficar em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até virar ponto de suspiro.
- Coloque as gemas peneiradas e bata bem até ficar bem claro, (não use mais a batedeira).
- Acrescente a farinha e o fermento a massa e mexa com colher.
- Coloque o leite morno aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
- Unte uma forma com margarina e farinha e leve ao forno médio preaquecido.
- Quando estiver dourando, enfie um palito para ver se a massa está seca e pronta.
- Espere esfriar e corte em 3 camadas.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
- Leve um pouco para gelar, ou até que o bolo esfrie.
Cobertura
- Bata o chantilly conforme instruções do fabricante e leve à geladeira.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar, o maracujá em fruta com sementes, água ou suco de maracujá e engrosse um pouco com maisena e reserve para esfriar.
Montagem
- Depois do bolo cortado em três partes, recheie as camadas com o mousse de maracujá e raspas de chocolate branco.
- Cubra com o chantilly já batido e gelado e enfeite com a calda de maracujá que deve estar bem fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos