Receita de Torta de maracujá com chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 copos de (200 ml) de açúcar
  • 2 copos de (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de (sopa) de pó royal
  • Essência de baunilha a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá
  • Chocolate branco em barra cortado com a faca (barra de 200 g ou a gosto)

Cobertura

  • Chantilly fresco
  • 2 colheres de (sopa) açúcar peneirada

Calda

  • 1 maracujá azedo
  • Maisena
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras e quando ficar em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até virar ponto de suspiro.
  • Coloque as gemas peneiradas e bata bem até ficar bem claro, (não use mais a batedeira).
  • Acrescente a farinha e o fermento a massa e mexa com colher.
  • Coloque o leite morno aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
  • Unte uma forma com margarina e farinha e leve ao forno médio preaquecido.
  • Quando estiver dourando, enfie um palito para ver se a massa está seca e pronta.
  • Espere esfriar e corte em 3 camadas.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  • Leve um pouco para gelar, ou até que o bolo esfrie.

Cobertura

  • Bata o chantilly conforme instruções do fabricante e leve à geladeira.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar, o maracujá em fruta com sementes, água ou suco de maracujá e engrosse um pouco com maisena e reserve para esfriar.

Montagem

  • Depois do bolo cortado em três partes, recheie as camadas com o mousse de maracujá e raspas de chocolate branco.
  • Cubra com o chantilly já batido e gelado e enfeite com a calda de maracujá que deve estar bem fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela