Receita de Torta de maracujá com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha média misture a farinha com a margarina até formar uma farofa, em seguida coloque o creme de leite e misture com as mãos até formar uma massa lisa e não grudar nas mãos, se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo, faça uma bola com a massa.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda mais ou menos 24 cm, não precisa ser de fundo removível.
  • Faça furos na massa com um garfo para sair o ar.
  • Leve para assar em forno médio 180º graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.
  • Depois de assada, desenforme e reserve a massa.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira até preparar a cobertura.

Cobertura

  • Em uma panela coloque a margarina, o achocolatado e o leite condensado.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem até ficar um creme liso.

Montagem

  • Coloque o recheio na massa reservada em seguida coloque a cobertura, decore com chantily e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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