Receita de Torta de maracujá com laranja

Ingredientes

Recheio

  • 6 maracujás maduros
  • 350 ml de suco de laranja espremido na hora
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de açúcar refinado
  • 200 ml de creme de leite
  • 6 ovos caipiras

Massa

  • 250 g de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
  • 180 g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos caipiras, batidos
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar juntos até virar um creme (não bata muito).
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Com a batedeira lenta, adicione os ovos aos poucos.
  • Peneire a farinha com o sal e adicione vagarosamente.
  • Assim que misturar bem e a massa começar a querer esfarelar, desligue.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove só o suficiente para que fique uniforme.
  • Divida em 3 porções e embrulhe em filme plástico, levando à geladeira por 30 minutos.
  • Congele as outras 2 porções se não for usá-las.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá e o suco de laranja, até reduzir pela metade.
  • Coe e esprema bem para obter todo o suco.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Antes de abrir a massa, dê mais uma leve sovada.
  • Abra a massa o mais fino possível e coloque-a em uma forma untada com fundo removível.
  • Faça furos na base da massa, forre com papel-manteiga e coloque grãos de feijão (para fazer peso) como se fosse o recheio.
  • Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
  • Retire o feijão e o papel e retorne ao forno por mais 5 minutos.
  • Apare as bordas que excedem à forma.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa (nunca ferva o chocolate).
  • Espalhe o chocolate por toda a base da massa.
  • Deixe esfriar e endurecer.
  • Com um batedor de arame (fouet), misture o suco reduzido, o açúcar, o creme e os ovos.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque a base dentro do forno e despeje o recheio até a superfície.
  • Asse por 35-40 minutos até que o recheio pareça firme ainda que macio por dentro.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para servir, desenforme e decore cada pedaço com um gomo de laranja e uma folha de hortelã fresco.

Rendimento: 3 tortas

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