Ingredientes
Recheio
- 6 maracujás maduros
- 350 ml de suco de laranja espremido na hora
- 50 g de chocolate meio amargo
- 250 g de açúcar refinado
- 200 ml de creme de leite
- 6 ovos caipiras
Massa
- 250 g de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- 180 g de açúcar refinado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos caipiras, batidos
- 500 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar juntos até virar um creme (não bata muito).
- Adicione a essência de baunilha.
- Com a batedeira lenta, adicione os ovos aos poucos.
- Peneire a farinha com o sal e adicione vagarosamente.
- Assim que misturar bem e a massa começar a querer esfarelar, desligue.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove só o suficiente para que fique uniforme.
- Divida em 3 porções e embrulhe em filme plástico, levando à geladeira por 30 minutos.
- Congele as outras 2 porções se não for usá-las.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá e o suco de laranja, até reduzir pela metade.
- Coe e esprema bem para obter todo o suco.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Antes de abrir a massa, dê mais uma leve sovada.
- Abra a massa o mais fino possível e coloque-a em uma forma untada com fundo removível.
- Faça furos na base da massa, forre com papel-manteiga e coloque grãos de feijão (para fazer peso) como se fosse o recheio.
- Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
- Retire o feijão e o papel e retorne ao forno por mais 5 minutos.
- Apare as bordas que excedem à forma.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa (nunca ferva o chocolate).
- Espalhe o chocolate por toda a base da massa.
- Deixe esfriar e endurecer.
- Com um batedor de arame (fouet), misture o suco reduzido, o açúcar, o creme e os ovos.
- Passe por uma peneira.
- Coloque a base dentro do forno e despeje o recheio até a superfície.
- Asse por 35-40 minutos até que o recheio pareça firme ainda que macio por dentro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para servir, desenforme e decore cada pedaço com um gomo de laranja e uma folha de hortelã fresco.
Rendimento: 3 tortas