Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Recheio:
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 3 maracujás
Merengue:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Faça uma farofa com os ingredientes secos.
- Junte os demais ingredientes e trabalhe rapidamente com as pontas dos dedos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre, com a massa, uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio pré aquecido.
- Reserve.
Recheio:
- Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Bata o leite condensado com o maracujá e junte a gelatina.
- Misture, sem bater, e despeje na massa fria.
- Para o merengue, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
- Continue a bater até formar um merengue firme.
- Decore a torta com o merengue e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva gelada.
Rendimento:8 porções