Receita de Torta de maracujá merengada

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Recheio:

  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 maracujás

Merengue:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Faça uma farofa com os ingredientes secos.
  • Junte os demais ingredientes e trabalhe rapidamente com as pontas dos dedos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre, com a massa, uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio pré aquecido.
  • Reserve.

Recheio:

  • Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata o leite condensado com o maracujá e junte a gelatina.
  • Misture, sem bater, e despeje na massa fria.
  • Para o merengue, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
  • Continue a bater até formar um merengue firme.
  • Decore a torta com o merengue e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva gelada.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email