Ingredientes
- 300g de biscoitos champagne ou biscoitos inglêses
- 8 folhas de gelatina branca
- 100g de amêndoas moídas
- 1/2 fava de baunilha esmagada ou 1 colher (café) de vanilina
- 1/2 litro de leite
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 500g de creme de leite fresco
- 1 copo de vinho do Porto ou similar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilize uma forma lisa e alta.
- Molhe com água, cubra o fundo e os lados com papel impermeável.
- Forre a forma com os biscoitos, embebidos no vinho.
- Coloque de molho a gelatina em meia xícara de chá de água fria.
- Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha.
- Bata as gemas com 200g de açúcar até ficar como um creme e vá misturando com o leite quente e a gelatina amolecida.
- Leve ao fogo até começar a engrossar (não deixe ferver).
- Passe por uma peneira e coloque na geladeira.
- Quando começar a endurecer tire da geladeira e mexa para dissolver.
- Adicione aos poucos o creme de leite batido com 50g de açúcar.
- Bata mais um pouco e despeje na forma.
- Leve à geladeira.
- Deixe gelar bem, de preferência de um dia para o outro.