Receita de Charlotte de Natal

Ingredientes

  • 300g de biscoitos champagne ou biscoitos inglêses
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1/2 fava de baunilha esmagada ou 1 colher (café) de vanilina
  • 1/2 litro de leite
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho do Porto ou similar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Utilize uma forma lisa e alta.
  • Molhe com água, cubra o fundo e os lados com papel impermeável.
  • Forre a forma com os biscoitos, embebidos no vinho.
  • Coloque de molho a gelatina em meia xícara de chá de água fria.
  • Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha.
  • Bata as gemas com 200g de açúcar até ficar como um creme e vá misturando com o leite quente e a gelatina amolecida.
  • Leve ao fogo até começar a engrossar (não deixe ferver).
  • Passe por uma peneira e coloque na geladeira.
  • Quando começar a endurecer tire da geladeira e mexa para dissolver.
  • Adicione aos poucos o creme de leite batido com 50g de açúcar.
  • Bata mais um pouco e despeje na forma.
  • Leve à geladeira.
  • Deixe gelar bem, de preferência de um dia para o outro.
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