Receita de Torta de mel e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Noz-moscada para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 250g de cream cheese
  • 3 ovos
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, misture a farinha e o sal peneirados com a gordura vegetal.
  • Acrescente a água, mexendo até formar uma massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
  • Forre uma fôrma de fundo removível pequena com a massa, espalhe o recheio e polvilhe com a noz-moscada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Retire, decore como desejar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email