Receita de Torta de morango e queijo

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 90g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para o recheio bata o suco e o leite condensado no liquidificador.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire, adicione as gemas, o cream cheese e os morangos picados.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até espumar.
  • Acrescente o açúcar, batendo até obter um suspiro.
  • Adicione a essência, misture e reserve.
  • Para a massa, misture a farinha e o sal peneirados com a gordura vegetal.
  • Acrescente a água e mexa até incorporar.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
  • Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, espalhe o creme reservado, cubra com o suspiro e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email