Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 2 gemas
- 90g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de morangos
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio bata o suco e o leite condensado no liquidificador.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire, adicione as gemas, o cream cheese e os morangos picados.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até espumar.
- Acrescente o açúcar, batendo até obter um suspiro.
- Adicione a essência, misture e reserve.
- Para a massa, misture a farinha e o sal peneirados com a gordura vegetal.
- Acrescente a água e mexa até incorporar.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
- Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, espalhe o creme reservado, cubra com o suspiro e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos