Receita de Tortinha de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, em banho-maria, até derreter.
  • Transfira para o liquidificador, acrescente a margarina, o açúcar e bata até incorporar.
  • Coloque em uma tigela, adicione os ovos, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas individuais untadas, deixando espaço para crescer.
  • Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre as tortinhas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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