Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos.
- Retire a couve-flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata.
- Tempere com a pimenta e a salsinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Dicas: Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão de bico cozido.
Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.
Molho branco
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos.
- Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída.
- Utilize na receita.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos