Receita de Bacalhau cremoso com couve-flor

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire a couve-flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Modo de preparo

  • Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata.
  • Tempere com a pimenta e a salsinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Dicas: Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão de bico cozido.

Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.

Molho branco

  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída.
  • Utilize na receita.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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