Receita de Torta de morango da padaria

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Raspas de limão

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de brilho

  • 1 copo de groselha
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Distribua sobre uma assadeira, faça vários furos na massa com um garfo e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.

Creme

  • Dissolva a maisena no leite frio.
  • Reserve.
  • Leve o leite condensado e a baunilha ao fogo e logo depois, acrescente a mistura de leite e maisena.
  • Deixe o creme engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.

Geleia de brilho

  • Em uma panela, coloque a groselha, a água e a maizena.
  • Deixe a mistura engrossar em fogo baixo.

Montagem

  • Despeje o creme sobre a massa assada.
  • Sobre o creme, disponha os morangos e por fim cubra com a geleia de brilho.
  • Leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Dica: Polvilhe nas laterais da torta castanha-do-pará moída.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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