Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 100 g de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Raspas de limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia de brilho
- 1 copo de groselha
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 2 caixas de morangos lavados e cortados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Distribua sobre uma assadeira, faça vários furos na massa com um garfo e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
Creme
- Dissolva a maisena no leite frio.
- Reserve.
- Leve o leite condensado e a baunilha ao fogo e logo depois, acrescente a mistura de leite e maisena.
- Deixe o creme engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
Geleia de brilho
- Em uma panela, coloque a groselha, a água e a maizena.
- Deixe a mistura engrossar em fogo baixo.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa assada.
- Sobre o creme, disponha os morangos e por fim cubra com a geleia de brilho.
- Leve a geladeira por cerca de 6 horas.
Dica: Polvilhe nas laterais da torta castanha-do-pará moída.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos