Receita de Torta 3 mousses

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Mousse de chocolate amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de chocolate ao leite

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse branco

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de framboesa

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de chocolate amargo

  • Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno micro-ondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse chocolate ao leite

  • Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno micro-ondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse branco

  • Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno micro-ondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de framboesa

  • Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
  • Utilize somente a polpa.

Montagem

  • Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
  • Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
  • Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
  • Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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