Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o restante do leite até homogeneizar.
- Despeje sobre a massa na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango, o suco de limão e o açúcar até obter a textura de uma geleia.
- Desenforme a torta, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos