Ingredientes
- 2 tabletes de margarina para uso culinário derretido (200g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
- 1/2 xícara (chá) de cereja, ameixa ou uva passa
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 8 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- Raspas da casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma fôrma de 30cm de diâmetro, coloque a margarina derretida e o açúcar.
- Arrume os abacaxis.
- No meio de cada abacaxi, coloque uma cereja, ameixa ou uva passa e reserve.
- Para a massa, bata na batedeira as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar e as gemas.
- Acrescente a farinha, a calda de abacaxi, raspas de limão, as claras e coloque na fôrma, por cima dos abacaxis.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos