Receita de Torta portuguesa de abacaxi

Ingredientes

  • 2 tabletes de margarina para uso culinário derretido (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja, ameixa ou uva passa

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 8 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Raspas da casca de limão

Modo de preparo

  • Em uma fôrma de 30cm de diâmetro, coloque a margarina derretida e o açúcar.
  • Arrume os abacaxis.
  • No meio de cada abacaxi, coloque uma cereja, ameixa ou uva passa e reserve.
  • Para a massa, bata na batedeira as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente a farinha, a calda de abacaxi, raspas de limão, as claras e coloque na fôrma, por cima dos abacaxis.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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