Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas nanicas fatiadas
- Suco de 1 laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Farofa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e por último o fermento.
- Adicione as claras, batidas em neve e misture.
- Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Misture todos os ingredientes da farofa, espalhe sobre o creme, e coloque as bananas por cima.
- Acrescente o suco de laranja, polvilhe com a farofa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos