Receita de Torta fofinha

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas fatiadas
  • Suco de 1 laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite e por último o fermento.
  • Adicione as claras, batidas em neve e misture.
  • Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Misture todos os ingredientes da farofa, espalhe sobre o creme, e coloque as bananas por cima.
  • Acrescente o suco de laranja, polvilhe com a farofa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email