Ingredientes
- 1 caixa de massa para bolo sabor baunilha
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de açucar
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açucar
- Sumo de limão
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa do bolo e asse-a, conforme as instruções da embalagem, numa forma de aro removível.
- Reserve-a.
- Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o abacaxi e o açucar e deixe cozinhar até obter uma calda com consistência de geléia.
- Retire-a do fogo e deixe esfriar.
- Para o creme, misture o cream cheese, o açucar e gotas do sumo de limão.
- Mexa vigorosamente até obter um creme e reserve.
- Para a cobertura, dissolva a gelatina conforme descrito na embalagem.
- Deixe-a na geladeira para engrossar um pouco.
- Lave os morangos e pique-os.
- Reserve-os.
- Monte a torta.
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio, no sentido do comprimento.
- Recheie a parte de baixo com a geléia de abacaxi, coloque a outra parte por cima e recoloque o aro na forma.
- Espalhe o creme preparado sobre o bolo e distribua os morangos por cima.
- Quando a gelatina estiver começando a engrossar, despeje-a sobre os morango.
- Deixe a torta na geladeira até que a gelatina esteja firme.
- Desenforme-a na hora de servir.