Receitas > Tortas doces > Torta de musse caramelizada

Receita de Torta de musse caramelizada


Avaliação: / Torta de musse caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de biscoito maisena ou maria passado pelo liquidificador (2 pacotes de 200g)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 gemas
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor em pó
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 3xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 80g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Misture as migalhas do biscoito com a manteiga derretida.
  • Mexa bem e aperte no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 30cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque as gemas e 1 xícara (chá) de açúcar numa vasilha.
  • Bata por 3 minutos, com a batedeira em alta velocidade, até que engrosse.
  • Leve ao banho-maria.
  • Cozinhe mexendo sempre por uns 5 minutos, até dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o açúcar restante e a água numa panela pequena.
  • Cozinhe em fogo brando até dissolver o açúcar.
  • Aumente o fogo e cozinhe sem mexer até que a calda doure, mais ou menos 5 minutos.
  • Leve as gemas novamente ao banho-maria.
  • Acrescente a calda de açúcar.
  • Mexa até ficar bem misturado.
  • Retire do fogo e da água do banho-maria.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água fria, para amolecer.
  • Leve ao banho-maria para dissolver.
  • Acrescente às gemas juntamente com o conhaque e a baunilha.
  • Mexa bem.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata 2 xícaras (chá) decreme de leite até engrossar um pouco.
  • Junte as claras e o creme de leite batido à mistura das gemas.
  • Coloque a mistura na forma preparada com os biscoitos.
  • Leve novamente à geladeira, até firmar.
  • Para servir, bata a xícara (chá) de creme de leite restante e espalhe sobre a torta.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e, utilizando uma colherzinha, deixe cair sobres o creme de leite formando um desenho decorativo.

Rendimento: 2 tortas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso