Receita de Torta de nata

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de margarina
  • 9 ovos (claras em neve)
  • 1/2 litro de chantilly
  • 5 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 caixa de creme leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um suspiro.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara.
  • Adicione o achocolatado e misture bem.
  • Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada.
  • Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore a calda de chocolate.

Recheio

  • Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar.
  • Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.

Cobertura

  • Leve o creme de leite ao microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pó.
  • Deixe esfriar e coloque em cima da torta, leve para gelar .
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela