Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de de açúcar
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de margarina
- 9 ovos (claras em neve)
- 1/2 litro de chantilly
- 5 colheres (sopa) de açúcar comum
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 caixa de creme leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um suspiro.
- Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara.
- Adicione o achocolatado e misture bem.
- Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada.
- Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore a calda de chocolate.
Recheio
- Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar.
- Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.
Cobertura
- Leve o creme de leite ao microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pó.
- Deixe esfriar e coloque em cima da torta, leve para gelar .