Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colhreres (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de damascos em tiras finas
- 1 1/2 xícara (chá) de pêssegos em calda fatiados (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
Cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) das caldas do pêssego e da cereja misturadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado e a manteiga delicadamente com os dedos até formar uma farofa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno com cuidado e reserve.
- Leve ao fogo baixo e leite condensado. o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar, espalhe esse creme sobre a massa da torta, distribua as frutas e reserve na geladeira.
- Polvilhe a geladeira na calda de frutas e dissolva em banho maria.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo.
- Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme, decore a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil