Receita de Torta de natal especial

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colhreres (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de damascos em tiras finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de pêssegos em calda fatiados (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)

Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) das caldas do pêssego e da cereja misturadas

Modo de preparo

  • Misture o biscoito triturado e a manteiga delicadamente com os dedos até formar uma farofa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno com cuidado e reserve.
  • Leve ao fogo baixo e leite condensado. o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar, espalhe esse creme sobre a massa da torta, distribua as frutas e reserve na geladeira.
  • Polvilhe a geladeira na calda de frutas e dissolva em banho maria.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo.
  • Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 3 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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