Receita de Torta de nozes com creme de ricota

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 120g de açúcar
  • 220g de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Creme de ricota

  • 250g de Ricota
  • 100g de açúcar
  • 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres(sopa) de água morna
  • 250g de creme de leite fresco batido (tipo chantily)

Cobertura

  • 250 g de geléia de framboesa, amora, damasco ou outra de sua preferência
  • 150 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com metade do açúcar.
  • Bata as gemas com a outra metade do açúcar e a margarina.
  • Junte as nozes, a papoula, as claras batidas e a canela.
  • Misture delicadamente as claras em neve e coloque em forma untada redonda, tamanho médio.
  • Leve para assar bem devagar.
  • Deixe esfriar.

Creme de ricota

  • Bata a ricota com o açúcar, o açúcar de baunilha, suco de limão, uma pitada de sal e a gelatina dissolvida.
  • Se o creme ficar muito seco (depende da ricota utilizada), acrescente 50 ml de leite.
  • Misture o creme de leite batido.
  • Coloque esta mistura sobre a torta e deixe gelar por 2 horas.

Cobertura

  • Leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) de gelatina em pó (sem sabor), dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
  • Deixe esfriar e aplique sobre o creme de ricota.
  • Leve à geladeira por, mais ou menos 4 horas.
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