Ingredientes
- 100g de manteiga
- 120g de açúcar
- 220g de nozes moídas
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Creme de ricota
- 250g de Ricota
- 100g de açúcar
- 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres(sopa) de água morna
- 250g de creme de leite fresco batido (tipo chantily)
Cobertura
- 250 g de geléia de framboesa, amora, damasco ou outra de sua preferência
- 150 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com metade do açúcar.
- Bata as gemas com a outra metade do açúcar e a margarina.
- Junte as nozes, a papoula, as claras batidas e a canela.
- Misture delicadamente as claras em neve e coloque em forma untada redonda, tamanho médio.
- Leve para assar bem devagar.
- Deixe esfriar.
Creme de ricota
- Bata a ricota com o açúcar, o açúcar de baunilha, suco de limão, uma pitada de sal e a gelatina dissolvida.
- Se o creme ficar muito seco (depende da ricota utilizada), acrescente 50 ml de leite.
- Misture o creme de leite batido.
- Coloque esta mistura sobre a torta e deixe gelar por 2 horas.
Cobertura
- Leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) de gelatina em pó (sem sabor), dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
- Deixe esfriar e aplique sobre o creme de ricota.
- Leve à geladeira por, mais ou menos 4 horas.