Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 250 g de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs (sem casca) picadas
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
- 100 g de sementes de abóbora sem casca (pode ser substituído por nozes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e a pitada de sal.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez.
- Continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
- Misture delicadamente a farinha de trigo, peneirada com o fermento, o chocolate picado, as sementes de abóbora sem casca (ou nozes) e as maçãs picadas.
- Por último, as claras em neve.
- Leve para assar em uma forma redonda, com furo no meio (tamanho grande).
- Forno 180º (mais ou menos 45 minutos).