Receitas > Bolos > Bolo de maçã da Estíria

Bolo de maçã da Estíria


Avaliação: / Bolo de maçã da Estíria3 votos PiorMelhor 
Por Marli

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs (sem casca) picadas
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 100 g de sementes de abóbora sem casca (pode ser substituído por nozes)

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e a pitada de sal.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez.
  • Continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
  • Misture delicadamente a farinha de trigo, peneirada com o fermento, o chocolate picado, as sementes de abóbora sem casca (ou nozes) e as maçãs picadas.
  • Por último, as claras em neve.
  • Leve para assar em uma forma redonda, com furo no meio (tamanho grande).
  • Forno 180º (mais ou menos 45 minutos).
Fonte: http://receitasaustriacas.blogspot.com/2009/06/bolo-de-maca-da-estiria-estiria.html
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso