Receitas > Bolos > Bolo de maçã da Estíria

Receita de Bolo de maçã da Estíria


Avaliação: / Bolo de maçã da Estíria3 votos PiorMelhor 
Por Marli

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs (sem casca) picadas
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 100 g de sementes de abóbora sem casca (pode ser substituído por nozes)

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o rum e a pitada de sal.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez.
  • Continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
  • Misture delicadamente a farinha de trigo, peneirada com o fermento, o chocolate picado, as sementes de abóbora sem casca (ou nozes) e as maçãs picadas.
  • Por último, as claras em neve.
  • Leve para assar em uma forma redonda, com furo no meio (tamanho grande).
  • Forno 180º (mais ou menos 45 minutos).
Fonte: http://receitasaustriacas.blogspot.com/2009/06/bolo-de-maca-da-estiria-estiria.html Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso