Receita de Torta de nozes com doce de ovos

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de noz pesada com casca
  • 450g de açúcar
  • 1 dúzia de ovos

Doce de ovos

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • Algumas gotas de água-de-flor ou baunilha
  • 250g de açúcar
  • 12 gemas
  • 6 claras

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada.
  • Asse em forno moderado por ½ hora.
  • Divida a torta ao meio, recheie com doce de ovos e enfeite com merengue e nozes cortadas ao meio.
  • Sirva com chantily à parte.

Doce de ovos

  • Leve ao fogo o açúcar e a água.
  • Ferva até obter o ponto de fio.
  • Junte as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato, deixe esfriar e recheie a torta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email