Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400g de farinha de trigo
- 60g de margarina
- 25g de fermento
- ½ litro de leite morno
- Sal a gosto
- 1 ovo
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 125g de presunto ou linguiça cozida
- Sal, cominho em grãos e páprica
- 1 ½ kg de cebola
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Junte o açúcar e 1 colher (sopa) da farinha e deixe repousar em lugar quente, por ½ hora.
- Numa tigela coloque a farinha, o sal, a margarina e o ovo.
- Adicione a mistura de fermento.
- Bata no liquidificador.
- Despeje numa tigela e deixe descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
Recheio
- Corte as cebolas em rodelas pequenas, junte o presunto (ou a linguiça) picadinhos.
- Espalhe sobre a massa.
- Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos e os temperos.
- Despeje sobre o recheio de presunto e cebolas.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.