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Receita de Torta de Mainz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 60g de margarina
  • 25g de fermento
  • ½ litro de leite morno
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 125g de presunto ou linguiça cozida
  • Sal, cominho em grãos e páprica
  • 1 ½ kg de cebola
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Junte o açúcar e 1 colher (sopa) da farinha e deixe repousar em lugar quente, por ½ hora.
  • Numa tigela coloque a farinha, o sal, a margarina e o ovo.
  • Adicione a mistura de fermento.
  • Bata no liquidificador.
  • Despeje numa tigela e deixe descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.

Recheio

  • Corte as cebolas em rodelas pequenas, junte o presunto (ou a linguiça) picadinhos.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos e os temperos.
  • Despeje sobre o recheio de presunto e cebolas.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
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