Receita de Torta de padaria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de morangos em fatias
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 700ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, o sal, as farinhas e os ovos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, por 25 minutos.
  • Em uma panela, em fogo alto, leve as gemas, os ovos, a essência, a maisena dissolvida no leite e o açúcar, até engrossar.
  • Coloque o creme sobre a massa e disponha o morango.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela