Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de morangos em fatias
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 10 gemas
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 700ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, o sal, as farinhas e os ovos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, por 25 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, leve as gemas, os ovos, a essência, a maisena dissolvida no leite e o açúcar, até engrossar.
- Coloque o creme sobre a massa e disponha o morango.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos