Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 50g de nozes moídas
- 1 pitada de sal
- 50g de glaçúcar
- 1 colher (chá) de creme de leite
- 1 pitada de fermento em pó
- Nozes e cerejas a gosto para decorar
Creme 1
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Creme 2
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1/2 xícara (chá) de passas ao rum
- 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa bem macia.
- Deixe descansar por 10 minutos em geladeira.
- Abra a massa, coloque-a em assadeira de fundo desmontável e leve ao forno para assar até que esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Creme 1
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até formar um creme.
- Deixe esfriar e acrescente o licor e a essência, mexendo bem para misturar.
- Reserve.
Creme 2
- Misture bem os ingredientes.
- Coloque metade do primeiro creme na base da torta.
- Aplique uma camada fina de chantilly, outra canmada com o segundo creme e, por fim, o restante do primeiro.
- Leve à geladeira e deixe gelar.
- Ao servir, passe uma leve camada de chanilly e decore com nozes e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos