Receita de Torta de passa ao rum com doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 50g de nozes moídas
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glaçúcar
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Nozes e cerejas a gosto para decorar

Creme 1

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Creme 2

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/2 xícara (chá) de passas ao rum
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa bem macia.
  • Deixe descansar por 10 minutos em geladeira.
  • Abra a massa, coloque-a em assadeira de fundo desmontável e leve ao forno para assar até que esteja dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Creme 1

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o licor e a essência, mexendo bem para misturar.
  • Reserve.

Creme 2

  • Misture bem os ingredientes.
  • Coloque metade do primeiro creme na base da torta.
  • Aplique uma camada fina de chantilly, outra canmada com o segundo creme e, por fim, o restante do primeiro.
  • Leve à geladeira e deixe gelar.
  • Ao servir, passe uma leve camada de chanilly e decore com nozes e cerejas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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