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Receita de Lombo de ovelha ao molho de hortelã


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Por Figueira Restaurante

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de ovelha

Marinada

  • 300ml de vinho branco seco
  • 150ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 ramos de alecrim ou tomilho
  • Sal e pimenta

Molho de hortelã

  • 10 folhas de hortelã picada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada.
  • Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas.
  • Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio).
  • A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.

Marinada

  • Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.

Molho de hortelã

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Despeje o molho em cima do lombo de ovelha.

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