Ingredientes
- 1 kg de lombo de ovelha
Marinada
- 300ml de vinho branco seco
- 150ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 ramos de alecrim ou tomilho
- Sal e pimenta
Molho de hortelã
- 10 folhas de hortelã picada
- 1 dente pequeno de alho picado
- 50 ml de azeite
- Gotas de limão a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada.
- Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas.
- Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio).
- A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.
Marinada
- Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.
Molho de hortelã
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Despeje o molho em cima do lombo de ovelha.