Receita de Torta de queijo cottage

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de bolacha Maizena sabor chocolate moídas no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage (cream cheese)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Decoração:

  • 150g de raspas de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Misture os biscoitos triturados com a manteiga.
  • Com essa mistura forre uniformemente o fundo e os lados de uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro e leve para assar por 8 minutos em forno pré aquecido e deixe esfriar.

Recheio:

  • Bata na batedeira o queijo e o creme de leite até obter uma mistura lisa, acrescente o açúcar. chocolate, os ovos um de cada vez batendo o suficiente para incorporá-los a massa.
  • Despeje o recheio sobre a massa e asse por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e decore com chantilly, raspas de chocolate e sirva gelado.

Decoração:

  • Bata o creme de leite com o açúcar, em ponto de chantilly, coloque nas laterais da torta, depois de fria raspe o chocolate por cima.

Rendimento:10 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email