Receita de Torta de folhas com queijo cottage

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
  • 1/2 xícara (chá) de leite zero lactose
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (para untar a assadeira)

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado
  • ½ maço de escarola de picado
  • 250g de queijo cottage light zero lactose Tirolez (250g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture a farinha, a manteiga, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa consistente.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque a massa, cobrindo o fundo e as bordas da assadeira.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido médio, por 10 minutos, para pré-assar.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe o espinafre e a escarola no vapor.
  • Em um recipiente, fora do fogo, misture as folhas cozidas, o queijo cottage e tempere com sal e noz moscada.
  • Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno para terminar de assar, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email