Receita de Torta de queijo e fruta

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (180g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas (framboesa ou morango)

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe a gelatina vermelha em metade da água e faça o mesmo com a incolor, utilizando o restante da água.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em banho maria sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
  • Retire metade do creme e reserve.
  • Acrescente a gelatina incolor dissolvida ao liquidificador e bata.
  • Retire o creme branco e coloque o creme reservado novamente no liquidificador.
  • Junte a gelatina vermelha e bata.
  • Espalhe a geléia sobre a massa.
  • Distribua o creme branco por cima e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Retire, espalhe o creme vermelho e alise.
  • Leve à geladeira por mais 3 horas, desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com geléia, framboesa e folhas de hortelã.

Rendimento:14 porções

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