Ingredientes
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 700g de ricota
- 1 copo de iogurte
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Casca de 1 limão
- 6 claras
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, a farinha, o açúcar e o ovo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Pqgue uma forma redonda de 24cm de diâmetro, unte-a com o óleo e a farinha, e coloque a massa.
- Com um garfo, faça furosna massa.
- Leve-a ao forno preaquecido, a 180C, e asse por 5 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata a ricota e o iogurte no processador por 3 minutos.
- Coloque essa mistura em uma batedeira, acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho, a farinha e a casca de limão.
- Bata por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Em outro recipiente, coloque as claras e o açúcar, e bata até chegar ao ponto de neve.
- Retire 3 colheres (sopa) das claras em neve e acrescente na mistura de ricota.
- Bata por 1 minuto e, acrescente o restante da mistura de claras.
- Bata por mais 1 minuto.
- Despeje o recheio na massa preassada, alise a superfície e leve ao forno preaquecido, a 150C, por 1 hora e 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Difícil