Receita de Torta de ricota assada

Ingredientes

  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 700g de ricota
  • 1 copo de iogurte
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Casca de 1 limão
  • 6 claras
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a margarina, a farinha, o açúcar e o ovo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Pqgue uma forma redonda de 24cm de diâmetro, unte-a com o óleo e a farinha, e coloque a massa.
  • Com um garfo, faça furosna massa.
  • Leve-a ao forno preaquecido, a 180C, e asse por 5 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata a ricota e o iogurte no processador por 3 minutos.
  • Coloque essa mistura em uma batedeira, acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha e a casca de limão.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque as claras e o açúcar, e bata até chegar ao ponto de neve.
  • Retire 3 colheres (sopa) das claras em neve e acrescente na mistura de ricota.
  • Bata por 1 minuto e, acrescente o restante da mistura de claras.
  • Bata por mais 1 minuto.
  • Despeje o recheio na massa preassada, alise a superfície e leve ao forno preaquecido, a 150C, por 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Difícil

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