Receita de Pastelzinho assado de ricota

Foto: Polenghi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 Polenguinhos cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture as farinhas, o fermento, o creme de ricota, a água, a linhaça, o azeite e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Com um rolo, abra a massa corte com um cortador redondo.
  • Recheie, feche os pastéis e pincele-os a gema.
  • Coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo e asse em forno preaquecido (200˚C) graus até dourar.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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