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Camarão ao requeijão e vinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de camarão grande
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 talo de salsão picado (parte branca)
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo Madeira ou Porto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o camarão com casca em água e sal.
  • Escorra, descasque e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, misture bem a manteiga, a margarina e refogue o alho, a cebola e o salsão.
  • Adicione o tomate picado e o bicarbonato.
  • Deixe ferver alguns minutos.
  • Coloque o camarão e o vinho.
  • Acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto e retire do fogo.
  • Unte um refratário não muito alto e polvilhe farinha de rosca.
  • Forre com uma camada de catupiry e disponha, por cima, os camarões com o molho.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Rendimento:8 porções

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