Ingredientes
- 1kg de camarão grande
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 talo de salsão picado (parte branca)
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de vinho tipo Madeira ou Porto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o camarão com casca em água e sal.
- Escorra, descasque e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, misture bem a manteiga, a margarina e refogue o alho, a cebola e o salsão.
- Adicione o tomate picado e o bicarbonato.
- Deixe ferver alguns minutos.
- Coloque o camarão e o vinho.
- Acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto e retire do fogo.
- Unte um refratário não muito alto e polvilhe farinha de rosca.
- Forre com uma camada de catupiry e disponha, por cima, os camarões com o molho.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Rendimento:8 porções