Receitas > Salgados > Assado de ricota e tomate

Receita de Assado de ricota e tomate


Avaliação: / Assado de ricota e tomate2 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 2 claras em neve
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a ricota, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de tempero caseiro e as claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com o queijo ralado e regue com o azeite previamente misturado com o tempero caseiro restante.
    Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Inclua tomate na sua dieta, pois ele é rico em uma substância chamada licopeno, que possui propriedades antioxidantes e reduz o risco de alguns tipos de câncer.
Substitua o tomate tradicional pelo tomate cereja.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso