Ingredientes
- 250 g de ricota fresca
- 2 ovos
- 100 ml de leite desnatado
- 10 g de fermento em pó
- 10 g de raspas de limão
Leite condensado diet
- 75 g leite em pó desnatado
- 20 g de adoçante em pó Tal & Qual
- 30 g de manteiga sem sal
- 100 ml de água quente
Calda
- 200 ml de calda diet de goiaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora.
- Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°, até a torta ficar dourada.
- Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos