Receita de Torta de ricota com calda de goiaba

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 10 g de fermento em pó
  • 10 g de raspas de limão

Leite condensado diet

  • 75 g leite em pó desnatado
  • 20 g de adoçante em pó Tal & Qual
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de água quente

Calda

  • 200 ml de calda diet de goiaba

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora.
  • Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°, até a torta ficar dourada.
  • Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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